Никаких концертов и ограничения в ТРЦ: В Минздраве рассказали о планах по усилению карантина

Виктор Ляшко

УНИАН

Также хотят запретить деятельность субъектов хозяйствования, которые не соблюдают карантин.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине хотят усилить карантин, в частности запретить проведение массовых мероприятий и ограничить работу ТРЦ, спортзалов и бассейнов. Об этом он рассказал во время брифинга. 

"Мы хотим, чтобы в торгово-развлекательных центрах работали исключительно магазины для того, чтобы люди могли купить необходимые им вещи и чтобы это не влияло на экономику нашей страны", — отметил Ляшко.

Он также рассказал, что Минздрав хочет просить Кабмин запретить проведение всех массовых культурных мероприятий и ограничить деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов.

Новости по теме: В Минздраве рассказали детали о карантине выходного дня

Как отмечается, также ведомство хочет запретить деятельность субъектов хозяйствования, которые не соблюдают карантин.

Ляшко подчеркнул, что это позволит органам контроля применять меры административного воздействия и наказывать именно тех, кто нарушает противоэпидемические нормы, а те, кто соблюдают, чтобы могли работать в условиях карантинных ограничений.

Новости по теме: Минздрав предлагает ввести в Украине "час для пожилых"

Напомним, ранее стало известно, что Министерство здравоохранения рассматривает возможность введения нового показателя для красной зоны карантина, который будет связан с количеством положительных тестов на COVID-19. 

Loading...