live
Новости » Общество Читати новину українською

Ни одного документа под названием "диплом" Супрун так и не предоставила, – адвокат

И.О. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Иск является полностью необоснованным, говорит юрист

Иск бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун о защите чести и достоинства совершенно не обоснован.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил адвокат ответчика Сергей Рипа.

Адвокат заявил, что считает иск бывшей исполняющей обязанности министра здравоохраненияя Украины Ульяны Супрун совершенно необоснованным.

"Эту необоснованность мы будем доказывать в рамках судебного заседания", – отметил он.

Адвокат подчеркнул, что озвученная политическим экспертом, заслуженным журналистом Украины Владимиром Кацманом информация о госпоже Супрун – правдива, и это можно доказать, поскольку "ни одного документа под названием "диплом" госпожа Супрун так и не предоставила и представители не предоставили документа, который бы имел название "диплом".

Новости по теме: Президент должен остановить квазимедицинскую реформу, – Сергей Левочкин

"А относительно незаконности назначения – также есть определенные положения, которые, действительно, указывают на это", – добавил Сергей Рипа.

Адвокат также сообщил, что Ульяна Супрун в своем иске требует защиты чести и достоинства и требует возмещения морального вреда в сумме 80 тысяч гривен. Она требует считать озвученную информацию недостоверной, а также требует от телеканала ZIK и Владимира Кацмана ее опровержения.

Как сообщалось, под Печерским районным судом Киева состоялась акция протеста – люди выступали против медицинской реформы, проводимой Ульяной Супрун, а также требовали от бывшей и. о. министра не давить на свободу слова.

Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Ульяна Супрун должна ответить за фальшивые лекарства, незаконные испытания на украинцах, закупку медпрепаратов и тому подобное.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский хочет создать коллегию при участии опытных врачей страны, которые до 1 марта 2020 года должны проанализировать ход медицинской реформы.

Loading...