Новости » Общество Читати новину українською

К ослаблению карантина в Украине готовы только две области, - Минздрав

В Украине ни один регион не готов к ослаблению карантина Фото из открытых источников

Почти во всех регионах Украины превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней

Во вторник, 29 сентября, в Украине почти все области, кроме Херсонской и Кировоградской, не готовы к ослаблению карантина. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства здравоохранения. 

Так, сейчас почти во всех регионах показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень. В среднем в Украине этот показатель составляет 109,2 при норме в 40 случаев заболевания. Тогда как в Киеве по состоянию на 29 сентября этот критерий составляет 149,4.

Худший показатель динамики заболеваемости сейчас в Тернопольской области - 339,3. Меньше всего в Кировоградской - 15,9. 

Заметим, регионом со значительным распространением коронавируса считается регион, в котором имеется хотя бы один из таких признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50 процентов в течение пяти дней подряд;
  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирование на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;
  • показатель заболеваемости на COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень заболеваемости.

Новости по теме: Кабмин не планирует вносить изменения в режим работы общественного транспорта во время карантина, - Степанов

Напомним, 28 сентября, в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование. В красную зону вошли Тернополь и Бережаны Тернопольской области.

Накануне к смягчению карантина в Украине была готова Кировоградская область. Там эпидемические показатели не превышали базовый уровень, установленный Минздравом. 

Loading...