Новости » Общество Читати новину українською

Нечеловеческие условия: Эпидемиолог назвал, где самая большая угроза инфицироваться COVID-19

Фото из открытых источников

Нужно было готовить транспортную систему, говорит Андрей Александрин

На сегодня транспорт является наибольшей социальной угрозой для распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди украинцев.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Медик отметил, что жесткий карантин в Украине может быть вынужденной мерой. По его словам, Украина уже приближается к тому, чтобы ввести локдаун, ведь система здравоохранения на сегодня не может справиться с ситуацией.

"Сколько бы у нас дополнительных коек не открывали, конечно, они будут нести определенную помощь, но мы должны понимать, что у нас уже закончился медицинский персонал. И медицинский персонал работает из последних сил, потому что огромная нагрузка, особенно за последние два месяца, которая легла на плечи медицинских сотрудников... У нас нет второй волны COVID-19, это у нас идет нарастание первой волны, но мы отмечаем, что медицинские сотрудники начали болеть COVID-19 по второму кругу", – сказал Андрей Александрин и заметил, что среди медиков началась вторая волна коронавируса.

Новости по теме: За границу при коронавирусе: Какие страны открыты для украинцев и куда бежать, если заболел COVID "на чужбине"

Эпидемиолог отметил, что "карантин выходного дня" неэффективен, ведь с понедельника люди ездят в переполненном общественном транспорте, где нет вентиляции, поэтому все карантинные ограничения просто нивелируются.

"Когда мы говорим или начинают рассуждать о том, внедрять локдаун или не внедрять, а при этом транспорт у нас остается работать, вот я как раз считаю, что на сегодняшний день транспорт является самой большой социальной угрозой для распространения COVID-19 среди общества, потому что наш транспорт, практически весь, невозможно использовать как безопасный, потому что там нет ни вентиляции никакой, ни проветривания. И в тех условиях, в которых ездят наши люди, - это, мягко говоря, нечеловеческие условия. Поэтому нужно было до того готовиться, и, как минимум, готовить транспортную систему", – подчеркнул Андрей Александрин.

Новости по теме: KSE прогнозирует до 33 тысяч жертв коронавируса в Украине до конца года

Напомним, по состоянию на утро 23 ноября в Украине лабораторно подтверждено 635 689 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело – 635 689 человек, выздоровели – 291 060 человек и 11 075 – летальных случаев. За последние сутки в Украине зафиксировано 10 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них 491 ребенок и 447 медработников), побороть болезнь смогли 4143 пациента, а жертвами болезни стали 124 человека.

Как сообщали, ученые установили, что иммунитет к коронавирусу у лиц, которые им уже переболели, может длиться годами.

Добавим, Всемирная организация здравоохранения предостерегает от лечения коронавируса COVID-19 антибиотиками. В Европе возможен рост устойчивости к антибиотикам из-за неправильного использования этих препаратов во время пандемии.

Loading...