Не поели ли мыши? – Пискун советует провести аудит ценностей в государственных хранилищах

Святослав Пискун Скриншот видео

Бывший генпрокурор поделился подозрениями, что в хранилищах уже ничего нет

Необходимо провести ревизию и аудит ценностей, которые находятся в государственном хранилище Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2004-2005, 2007 гг., председатель Союза юристов Украины Святослав Пискун.

Бывший генпрокурор, комментируя вероятное назначение народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко министром культуры, дал совет парламентариям обязать его провести аудит культурных ценностей.

Новости по теме: Идет "зачистка" "людей Коломойского" из депутатского корпуса, – Качный о Ткаченко

"Учитывая, что два предыдущих президента, как оказалось, очень любили живопись и культуру, я бы все же сделал ревизию и аудит ценностей, находящихся в государственном хранилище Украины. У меня что-то такое ощущение последнее время, что там уже ничего нет, как в этом Госрезерве, где мыши поели 150 вагонов зерна", – отметил Святослав Пискун.

Напомним, аудит Госрезерва обнаружил недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

"Почти 2700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков – более 800 млн гривен", – написал Михаил Апостол.

Добавим, 22 мая бывшего президента Украины Петра Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос как свидетеля. Порошенко должен был явиться на допрос 26 мая, однако он в ГБР не пришел, вместо допроса посетил выставку картин, по поводу которых его и вызвали в Госбюро.

Loading...