Не Одессой единой: В Гостуризме предлагают присмотреться к менее людному отдыху

Фото из открытых источников

В агентстве рекомендуют путешествовать по малоизвестным местам

Глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив советует украинцам вместо пляжей Одессы присмотреться к местам отдыха за городом, где меньше людей. Об этом она рассказала в интервью "РБК-Украина". 

Комментируя главные ограничения для туристов во время путешествий по Украине летом, Олеськив подчеркнула: нужно помнить, что коронавирус рядом, носить маски и избегать скоплений людей.

"Главные требования остаются такими же, как и на протяжении всех карантинных ограничений. Прежде всего, надо помнить, что вирус никуда не делся. Сейчас, как и раньше, во время путешествий в условиях карантина надо носить маску в помещениях. Надо, как и раньше, избегать скоплений людей", - сказала глава Госагентства.

Новости по теме: Полиция оштрафовала ночные клубы Одессы за несоблюдение карантина

Относительно того, куда же стоит поехать летом украинским отдыхающим, то Олеськив рекомендует присмотреться к отдыху в горах, возле рек, озер и водохранилищ. 

"Я бы советовала вместо пляжей Одессы присмотреться к местам отдыха за городом. Надо смотреть, где меньше людей. Это может быть отдых на реках, озерах, водохранилищах, в горах. Здесь пригодится совет путешествовать по малоизвестным, но не менее интересным, чем места массового туризма, уголкам страны", - сказала она.

Новости по теме: "Путешествуй по Украине": Стартовала работа над проектом для популяризации внутреннего туризма

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов прогнозировал вспышку COVID-19 из-за несоблюдения карантинных ограничений на пляжах Одессы во время прошлых выходных.



Loading...