Не будем делать ничего, что навредит здоровью: Президент Folk Ukraine рассказал о праздничных локациях в Киеве

Установка главной елки Украины в Киеве Украинские Новости

В центре столицы обустроят 8 километров новогодней дороги – от Софийской площади к Контрактовой

От развлекательных мероприятий в столице во время рождественских и новогодних праздников отказались, чтобы не допускать скопления и не подвергать людей опасности во время пандемии коронавируса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил автор и президент этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Игорь Добруцкий рассказал об особенностях празднования в этом году рождественских и новогодних праздников в центре Киева. Он отметил, что в связи с пандемией коронавируса в центре столицы решили уменьшить зону фудкортов на 70%, а в некоторых местах их совсем убрали, но оставили маленькие домики для сувениров и напитков.

"Еды абсолютно не будет", – отметил Игорь Добруцкий и добавил, что в центре столицы обустроят 8 километров новогодней дороги – от Софийской площади до Контрактовой.

"Мы в этот раз хотим сделать такой туристический маршрут, и на перспективу, может, его оставить и развивать. В правую сторону – к Музею Отечественной войны, а слева – к Контрактовой площади. Что это будет: у нас есть главная елка, и мы по маршруту продолжаемся до Арки, хрустального моста. Там у Арки также будет главная елка, но города. На Арке мы еще сделаем маппинг красивый, на саму арку развесим снежинки, сделаем пешеходный мост и дорогу до самого парка такую изысканную, новогоднюю. Там будет еще каток с главной елкой города. Это будет вторая такая локация. Далее мы движемся в парк "Владимирская горка", где будет фестиваль иллюминации. Далее мы движемся по Аллее художников. Дальше – по Андреевскому спуску. Андреевский спуск также будет, рестораторы, которые там находятся, могут вынести свои столики для того, чтобы угощать людей. И дальше мы спускаемся к районной елке на Контрактовую", - отметил он.

Новости по теме: В ВОЗ предупреждают о риске отмены карантина на Рождество

Игорь Добруцкий отметил, что от развлекательных мероприятий в столице отказались.

"Мы отказались от всех концертов, развлекательных мероприятий. Остается только одно – прийти, посмотреть на елку, поздравить друг друга, посмотреть на новую иллюминацию и дома отпраздновать. Где-то так будет выглядеть наша программа", - сказал он.

Автор и президент этнокультурного проекта Folk Ukraine подчеркнул, что в случае, если соответствующие службы скажут, что что-то из перечисленного должно быть запрещено в связи с эпидситуацией, в тот же миг это требование исполнят.

Игорь Добруцкий заверил, что в Киеве не будут делать ничего такого, что может навредить здоровью или подвергать людей риску.

Как сообщали, 26 ноября на Софийской площади в центре Киева коммунальщики начали установку главной новогодней елки Украины.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса праздновать Новый год в Киеве будут без фудкортов, больших концертов и массовых гуляний. Согласно сообщению, из еды и напитков организаторы смогут оставить только то, что можно приготовить за стеклом, – кофе, чай, какао, глинтвейн. Вполне вероятно, что останутся сувениры.

Позже стало известно, что в этом году из-за распространения коронавируса COVID-19 в Виннице не будут устанавливать новогоднюю елку в Центральном парке им. Леонтовича.

Loading...