Назначение Ткаченко может окончательно отправить Одесскую киностудию под застройку, - Гильдия кинематографистов

Александр Ткаченко

telekritika.ua

Ткаченко пообещал продать свои акции киностудии, однако активисты заверили, что, несмотря на это, новоизбранный министр может неформально остаться собственником организации

Кинематографисты Одессы выразили обеспокоенность назначением Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики. По их словам, это может окончательно отправить элитную территорию Одесской киностудии под застройку. Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News со ссылкой на Гильдию кинематографистов Одессы.

Так, по словам председателя организации Дмитрия Гроховского, Александр Ткаченко и его подпольщики в 2003 году подделали протокол собрания трудового коллектива Одесской киностудии. Их целью было заполучить государственную компанию в частную собственность. В результате государственная Одесская киностудия превратилась в закрытое акционерное общество.

"Сфальсифицированный протокол общего собрания коллектива от 20.10.2004-го. Но при этом физически этих собраний не проводилось", - отметил Гроховский.

Кроме этого, в 2018 году, совместно с Ткаченко владельцем Одесской киностудии стал застройщик Андрей Ваврыш.

Отмечается, что сейчас Одесская киностудия находится в ужасном состоянии и приблизилась к банкротству. По словам председателя Гильдии, ее расположение на лакомый кусок земли в прибрежной полосе города вызывает опасения, что киностудию хотят использовать не по назначению. То есть, эту территорию могут намерение застроить жилой и коммерческой недвижимостью.

Новости по теме: Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

"На посту министра культуры, экс-гендиректор "1+1", получив админресурс, сможет совместно с коррумпированной местной властью Одессы построить там все, что угодно", - выразил обеспокоенность Дмитрий Гроховский.

К слову, после своего назначения Александр Ткаченко пообещал продать акции киностудии, а 7 июня в сессионном зале заверил нардепов, что эти документы уже готовятся к продаже. Несмотря на это, активисты заверили, что существует много механизмов, как можно неформально остаться владельцем организации.

Новости по теме: Кузьмин: Кинематографисты обвиняют "слугу народа" - будущего министра культуры в разграблении Одесской киностудии

Напомним, 4 июня Верховная Рада Украины избрала Александра Ткаченко новым министром культуры и информационной политики. За его кандидатуру проголосовали 263 народных депутата. 



Loading...