Найти семейного врача в Украине и заполнить декларацию отныне можно через мобильное приложение

Фото из открытых источников

Поиск будет осуществляться в частности по району проживания

В Украине запустили бесплатное мобильное приложение HELSI для поиска врача, записи на прием и возможностью заполнить декларацию, передает "Украинская правда. Жизнь".

Как отмечается, через приложение можно ознакомиться со всеми услугами учреждений здравоохранения, выбрав самые оптимальные для себя по месту локации и стоимости услуг.

Какие еще услуги можно получить в приложении:

  • найти врача по специализации или местоположению и записаться на прием;
  • отменить запись к врачу,
  • найти лекарства в ближайших аптеках.

Новости по теме: Нет декларации с семейным врачом: Как получить медицинскую помощь при заболевании COVID-19

Поиск осуществляется по району проживания, количеству заключенных деклараций, возрастным категориям пациентов, типу клиники, стажу работы врача, рейтингу врача или квалификации врача.

"Мы стараемся сделать доступ украинцев к медицине проще. Поэтому, создавая бесплатное мобильное приложение для пациента, учли важные критерии по сохранению авторизации и личных данных в устройстве пациента, а также удобства использования медицинской системы и поиска информации", - рассказывает Евгений Донец, СЕО медицинской информационной системы Helsi.

Как сообщается, в будущем функционал сервиса Helsi расширят - появится возможность получать телемедицинские консультации.

Новости по теме: Куда обращаться инфицированным COVID-19, если нет декларации с семейным врачом: Разъяснение Минздрава

Через видеосвязь пациент сможет получить врачебную консультацию, продемонстрировать симптомы, рассказать о течении болезни и получить качественный вывод.

Также впоследствии станет доступным просмотр результатов приема: пациент после посещения врача сможет просмотреть диагноз, назначенное лечение, выписанные рецепты и направления.

Новости по теме: Семейным врачам повысят оплату за декларации с пациентами, – Степанов

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что пациентам с коронавирусом COVID-19 должны оказывать медицинскую помощь, даже если они не подписали декларацию с семейным врачом.

Loading...