Новости » Общество Читати новину українською

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Соответствующую кандидатуру подал ряд профессоров, занимающихся Россией

Российского оппозиционера Алексея Навального, который выздоравливает после отравления "Новичком", предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Об этом в своем Facebook написал профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев.

"Ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией, выдвинули его на Нобелевскую премию мира", - написал он.

По его словам, среди ученых, которые поддерживают эту идею есть те, кто ранее негативно относился к деятельности Навального, но изменил свое мнение.

Ерофеев в комментарии изданию "Эхо Москвы" пояснил, что заявку на номинацию может подать любой профессор соответствующего профиля.

Новости по теме: Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет, - СМИ

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили намеренно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета. Некоторое время он находился без сознания.  

В прошлый четверг, 10 сентября, Алексей Навальный пришел в себя и снова может говорить.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом".



Loading...