live

Наши фермеры неконкурентоспособны, потому что не имеют денег и остались "без штанов", – Паламар

Ирина Паламар Фото - скриншот

"Каждый месяц в Украине "вырезают" две фермерские семьи"

Украинские фермеры понимают, что ни с одним иностранцем они не могут быть в конкурентных условиях, потому что у нашего фермера нет денег.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявила общественный деятель, председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.

Гостья ток-шоу рассказала, что сегодня ей звонили фермеры из Полтавской области, которые заявили о том, что каждый месяц в Украине "вырезают" две фермерские семьи. Она предостерегла, что бандитизм достигает невероятного размаха, и это при том, что рынок земли еще не открыли.

Ирина Паламар сообщила, что уже сейчас крупные компании через подставных лиц скупают земли сельских и поселковых советов по 1 тысяче долларов за гектар. Она подчеркнула, что землю уже "растягивают", еще до открытия земельного рынка. А эти земли обрабатывались фермерами, которые брали эти наделы в аренду, платя по 5 тысяч гривен за гектар в местные общины. Кроме того, они еще платили налоги, и за счет этого жило село, общины могли себя содержать, говорит Ирина Паламар.

Новости по теме: Они никогда в селе не были и землю не обрабатывали, – Москаль об авторах "земельного" законопроекта

"То есть фермер – это тот средний класс, на котором держится вся наша страна. И вот когда они видят, как власть подходит к земельной реформе и к глобальной распродаже земли, что верхний слой почвы можно снимать, особо ценные земли можно покупать, иностранцам можно покупать земли… А они (фермеры. – Ред.) понимают, что ни с одним иностранцем они не могут быть в конкурентных условиях, потому что у нашего фермера денег нет, его довели уже до того, что, извините, он остался без штанов", – заявила Ирина Паламар.

Она подчеркнула, что люди доведены до крайней точки отчаяния, и речь идет не только о фермерах, но и об учителях, медиках.

Ирина Паламар, комментируя попытку самоподжога под Офисом президента Украины, отметила, что человек принес себя в жертву, чтобы власть наконец обратила внимание на требования людей.

Напомним, 26 февраля во время протеста медиков под зданием Офиса президента Украины мужчина пытался совершить самосожжение.

Как сообщалось, правоохранители начали расследование из-за попытки самоподжога мужчины на Банковой во время акции протеста возле Офиса президента.

Медики сообщили о том, что состояние мужчины, который совершил попытку самоподжога под ОПУ, тяжелое, он находится в реанимации, его ждут операции по пересадке кожи.

Loading...