В России госпитализировали с COVID-19 Александра Ширвиндта и его жену

Александр Ширвиндт Фото из открытых источников

У артиста легкая, начальная стадия коронавируса

Художественного руководителя Московского театра сатиры, народного артиста Александра Ширвиндта госпитализировали с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил директор театра Мамед Агаев, передает ТАСС.

"У него легкая, начальная стадия коронавируса. Он в больнице", – заявил Агаев.

Также он добавил, что болезнь подтвердился у жены Александра Ширвиндта.

Однако по данным других источников, 86-летний артист попал в больницу с вирусной пневмонией. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, несколько дней он проведёт в больнице, как и его жена.

К слову, по данным Центра Джона Хопкинса, в России выявлено 2 144 229 заболевших, умерло 37 173 человек, а выздоровело 1 646 737 пациентов.

Справка:

Алекса́ндр Анато́льевич Ширвиндт (род. 19 июля 1934, Москва) -  советский и российский актёр, театральный режиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, писатель-мемуарист, с 2000 года художественный руководитель Московского академического театра сатиры, народный артист РСФСР (1989). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Окончил среднюю школу № 110 в Москве. Учился в одном классе с Сергеем Хрущевым, сыном бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва.

В 1956 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина и был принят в труппу Театра-студии киноактёра. В том же году сыграл свою первую роль в кино — эстрадного певца Вадима Степановича Ухова в фильме "Она вас любит!".

Авторству Ширвиндта принадлежат несколько книг, среди которых популярностью пользуются "Склероз, рассеянный по жизни", "Проходные дворы биографии", "В промежутках между", "Опережая некролог".

Новости по теме: Заболел или не заболел: У Илона Маска четыре теста на COVID-19 дали разные результаты

Напомним, в октябре российский актер Гоша Куценко второй раз заболел коронавирусом и был госпитализирован.

Loading...