Раде предложили запретить в маршрутках "акустическое насилие" шансоном и русскими сериалами

На сайте Верховной Рады зарегистрирован соответствующий законопроект

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3006 "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" (относительно запрета акустического насилия)". Об этом говорится на сайте парламента.

Один из его авторов, нардеп Владимир Вятрович поблагодарил общественные организации, которые инициировали это обсуждение и сообщил, что этот документ призван защитить людей от навязчивого звука во время поездок.

"Приняв этот законопроект, парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доказывать водителям свое право не слушать звуки "шансона" или какого сериала. Трансляция звука музыки или фильмов на пассажирских рейсах будет разрешена только через наушники", - написал он в своем Facebook.

Напомним, ранее украинский волонтер Ярина Чорногуз пожаловалась, что водитель автобуса Busfor во время поездки из Луцка в Киев отказался выключать российский сериал

Позже стало известно, что компания-перевозчик извинилась за водителя автобуса, который отказался выключить российский сериал, об этом сообщил Шарий.net.

В свою очередь Черногуз поблагодарила перевозчика и заявила, что ждет извинений от водителя.

На следующий день, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива обещал предоставить работу и оказать юридическую поддержку в суде водителю автобуса, который лишился своей работы после отказа выключить сериал на русском языке.

Loading...