live
Новости » Общество Читати новину українською

Нардеп Третьякова заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе наживаются на соцвыплатах

Народный депутат фракции "Слуги народа", глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова Facebook

Народный депутат от парламентской фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, прославившаяся призывом стерилизовать безработных, сделала еще одно громкое заявление. По ее словам, родственники пропавших без вести на Донбассе украинцев не сообщают об их смерти официально, чтобы получать большие выплаты.

Как отмечает "Страна", в новом обнародованном отрывке видео Третьякова подняла тему необходимости убрать некоторые льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли. А в качестве примера злоупотреблений она назвала родственников без вести пропавших украинцев во время конфликта на Донбассе.

"У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие - до 20-30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести", - заявила Третьякова.

Затем она пустилась в морализаторство, поругав иждивенцев и заодно СССР.

"Этот экономический смысл морально развращает человека. Идеология: если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим... если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала - эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе. Я считаю, что это наследство от Союза: все тут мое, все мы тут поделили в Советском Союзе, идем к коммунизму", - сказала нардеп.

Отметим, после скандала с видео о стерилизации профсоюзы инициировали вопрос об отставке Третьяковой с поста комитета по соцполитике. Однако она заявила, что не уйдет оттуда.

Loading...