Нападения на полицейских и аресты: В США вспыхнули массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины. Фото

Протесты в США начались в Миннеаполисе в начале недели, после того как во время задержания полицией погиб человек

В трех городах Соединенных Штатах прошли массовые протесты, которые закончились столкновениями с полицией и арестами.  Об этом сообщает CNN.

В Лос-Анджелесе (Калифорния) в акции приняли участие несколько сотен человек. Они выступили против насилия со стороны правоохранителей. При этом некоторые из демонстрантов совершили нападение на полицейский автомобиль. В результате произошли столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями.

В Мемфисе (Теннеси) в результате столкновений между демонстрантами и полицией были задержаны как минимум двое участников протеста. 

Отметим, протесты в США начались в Миннеаполисе в начале недели. Тогда, 25 мая, во время жесткого задержания полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд, который подозревается в подделке документов и оказал сопротивление во время ареста.

По словам полиции, Флойд находился в это время под воздействием наркотиков.

После этого в Миннеаполисе вспыхнули массовые беспорядки, участники которых атаковали полицейские участки и устроили масштабный пожар. Мародеры ограбили местные супермаркеты.

Губернатор штата Миннесота Тим Уолз заявил, что обстановка в городе переросла в чрезвычайную ситуацию и призвал ввести в город Нацгвардию.

Напомним, в США уволили четырех полицейских города Миннеаполис, в которых во время жесткого задержания умер чернокожий мужчина. В течение пяти минут офицер прижимал колено к шее чернокожего беспомощного человека. На просьбу задержанного прекратить полицейский никак не реагировал, и в результате мужчина погиб.

Loading...