Начало отопительного сезона под угрозой в 50 населенных пунктах, - "Нафтогаз"

Фото из открытых источников

В течение недели 11 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами

НАК "Нафтогаз" призвал учредителей 73 предприятий теплоэнергетики решить вопрос критических долгов перед поставщиками, поскольку под угрозой остаться без отопления могут 50 населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Сейчас речь идет о критической ситуации с долгами предприятий ТКЭ в 50 населенных пунктах. Таковы оперативные данные НАК "Нафтогаз Украины" о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств", - говорится в сообщении. 

В компании отметили, что в течение недели 11 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами. Это улучшило или полностью исправило проблему в таких населенных пунктах, как Харьков, Днепр, Кривой Рог, Богуслав, Ирпень, Чернобыль, Чернигов, Одесса, Полтава, Кочеток.

В "Нафтогазе" отметили, что возобновить поставки газа для соответствующих предприятий без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности — это запрещено украинским законодательством.

Новости по теме: Украинцев ждет очередное повышение тарифов, если власть срочно не вмешается в работу "Нафтогаза", – экс-нардеп

Напомним, недавно Государственная аудиторская служба обнаружила в работе НАК "Нафтогаз" нарушения, в результате которых государственный бюджет Украины недополучил более 75 млрд гривен. В частности, все нарушения касаются занижения размера уплаченных в государственный бюджет дивидендов.

Loading...