Новости » Киев Читати новину українською

Начальник полиции Киева назвал, какое наказание грозит за "минирование" моста Метро

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко МВД Украины

Ранее мужчина привлекался к ответственности за мелкие нарушения

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, какое наказание грозит человеку за угрозы взорвать мост Метро в Киеве. Об этом Крищенко сообщил во время брифинга 1 июня, который транслировал телеканал ZIK. 

Как отмечается, задержанному грозит до шести или до семи лет лишения свободы. Кроме этого, стало известно, что мужчина ранее уже привлекался за административные нарушения. Однако информации относительно его пребывания на учете в психиатрической больнице в полиции нет. 

Новости по теме: У мужчины, который угрожал взорвать мост в Киеве, был муляж, – Крищенко

"Мы не проверяли (находился ли этот человек на учете в психиатрической больнице, - ред.). По нашим учетам, таких нет. Он привлекался за мелкие административные нарушения – нелегальная торговля, что-то такое", - пояснил Андрей Крищенко. 

Новости по теме: Появилось фото мужчины, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве

Напомним, 1 июня в Киеве мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он имеет взрывчатку и хочет взорвать мост Метро. В то же время четыре станции столичного метрополитена вынужденно закрыли.

Впоследствии на место происшествия прибыли спасатели и представители полиции диалога, которые должны были общаться с мужчиной, стоявшем на мосту. Через некоторое время правоохранители задержали "минера". 

Loading...