Начальник медцентра "Новые Санжары" заявил, что Скалецкая уехала с территории санатория

Телеканал ZIK

Скалецкая изъявила желание пойти к эвакуированным и лично пообщаться

Начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов заявил, что глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая выехала из медучреждения, но вернется на обсервацию.

Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

На вопрос журналиста, будет ли Скалецкая постоянно находиться в санатории, директор заведения ответил:

"Госпожа министр выехала. Она была с нами до двух ночи. Она контактировала с работниками, которые работают непосредственно в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти до тех эвакуированных и лично пообщаться",  – сообщил Александр Блинов.

Он добавил, что после контакта с эвакуированными Скалецкая пройдет полный этап обсервации.

"Мы ей предоставим домик. Ну поймите, человеку нужно работать и над другими государственными вопросами... Я также буду идти домой. Так же и госпожа министр не ограничена в своих передвижениях", – подчеркнул начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов.

Как сообщали, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из китайского города Ухань в обсервации медицинского центра НГУ в Новых Санжарах в Полтавской области. 

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу последующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальное население страны", - отметила она.

Напомним, вчера, 20 февраля, после того, как самолет авиакомпании SkyUp, который прибыл из Китая, кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь". После проверки и дозаправки в Киеве воздушное судно прибыло в Харьков.

Как стало известно впоследствии, эвакуированные из Уханя украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После соответствующей новости, в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Впоследствии, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что состояние эвакуированных не является опасным - все они здоровы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз: и на самолете, и в стране.

Loading...