НАБУ незаконно объявило в розыск Николая Злочевского, — адвокат

Николай Злочевский Фото с открытых источников

Петр Бойко сделал заявление о нарушении процессуальных действий детективов

Адвокат Николая Злочевского Петр Бойко (адвокатское объединение "Петр Бойко и Партнеры") считает действия Национального антикоррупционного бюро Украины такими, которые противоречат нормам уголовно-процессуального законодательства Украины. Об этом свидетельствует его заявление в ответ на сообщение о розыске Злочевского Н. В.

Адвокат утверждает, что его клиент не скрывается, о чем правовым образом было сообщено следствию.

"После сообщения НАБУ о необходимости Злочевскому Н.В. явиться на допрос я 21.07.2020 в 10 часов утра сообщил руководителю группы детективов НАБУ Виталию Писному относительно проживания Злочевского за пределами Украины. Мною была передана следствию информация о стране пребывания и точный адрес проживания Злочевского Н. В., а также информация о том, что Злочевский Н. В. готов сотрудничать со следствием и давать показания по этому делу", — отмечает адвокат Петр Бойко в своем заявлении.

По его словам, НАБУ хорошо известно, что Злочевский Н.В. не скрывается от следствия, вместе с тем этот факт сознательно нивелируется, идет сознательное искажение фактов со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины. Ведь имея точную информацию о местонахождении Николая Злочевского, есть возможность выяснить все вопросы, применяя процедуру международной помощи, или другим законным образом, удобным для следствия.

Петр Бойко также отмечает, что Николай Злочевский не совершал и не имеет никакого отношения к событиям, которые пытаются ему инкриминировать.

"Подчеркиваем, что Злочевский Н. В. не скрывается от следствия, он проживает по адресу, известному следствию, и готов к сотрудничеству со следствием!" — говорится в заявлении Петра Бойко.

Сторона защиты уже обжаловала постановление о розыске в установленном законом порядке и призывает всех участников процесса к соблюдению процессуальных норм.

Loading...