live

В Украине летом на военную службу призовут 500 офицеров запаса, - Генштаб

Фото из открытых источников

Главной целью призыва в штабе называют приобретение практических навыков и умений для вооруженной защиты Отчизны

В июне-июле на военную службу в Вооруженные силы Украины призовут 500 офицеров запаса.

Об этом сообщили в Генштабе.

"В июне – июле 2020 года призовут на службу 500 офицеров запаса. Министром обороны Украины подписан приказ от 19 мая... Согласно приказу, по 16 военно-учетным специальностям будет подлежать призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеющие высшее образование не ниже бакалавра и не проходившие военную службу", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе отметили, что до проведения операции Объединенных сил призванных офицеров запаса привлекать принудительно не будут, их назначат "на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях учреждений высшего образования для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев, начиная с 2 июля".

Как пояснили в штабе, целью призыва офицеров является приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты Отчизны, накопления военно-обученного ресурса в запасе после их увольнения и повышения уровня укомплектованности Вооруженных сил Украины офицерским составом.

К тому же, после завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности военных частей Вооруженных сил Украины.

Новости по теме: Правительство предложило отсрочить призыв на службу некоторых категорий граждан

Кроме этого, на офицеров, которых призовут, распространяется весь пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту.

Напомним, ранее в Минобороны заявляли, что срочников, которые отслужили установленные сроки, уволят в запас вовремя.

Новости по теме: Зеленский перенес призыв на срочную военную службу с апреля-июня на май-июль

Также сообщалось, что призывники будут попадать в ВСУ только после обсервации.

Loading...