На въезде в Крым будут требовать ПЦР-тест на COVID-19 на русском или английском языках

Пункт пропуска на границе с Крымом Фото из открытых источников

В случае отсутствия документа, граждан будут просить в течение трех дней пройти тестирование за собственные средства

С 15 июля от граждан Украины, которые запланировали визит в аннексированный Крым, будут требовать наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус на русском или английском языках. Об этом говорится на сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Обращаем Ваше внимание, что с 15 июля 2020 года оккупационной администрацией РФ, которая действует на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, отменено прохождение 14-дневной обсервации для всех лиц, которые пересекают административную границу в сторону временно оккупированного полуострова", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Россия не войдет в международную площадку по деоккупации Крыма, - Кулеба

В связи с этим для въезда на территорию временно оккупированного Крыма необходимо иметь при себе медицинский документ на русском или английском языке, подтверждающий отрицательный результат исследования на наличие коронавируса методом ПЦР.

Отметим, тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня до прибытия на территорию полуострова. В случае отсутствия такого документа, туристы должны в течение трех дней пройти тестирование на COVID-19 за собственные средства. 

Новости по теме: Ученикам из ОРДЛО и аннексированного Крыма хотят разрешить вступать во все украинские вузы без ВНО

Напомним, 14 июня на административной границе с аннексированным Крымским полуостровом была возобновлена работа всех контрольных пунктов въезда-выезда. 



Loading...