На сегодня ни один избирательный участок не обеспечен приборами для температурного скрининга и дезинфекторами, - Денисова

Людмила Денисова Фото из открытых источников

Представители омбудсмена будут также проверять ситуацию непосредственно в день голосования, 25 октября

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что по состоянию на утро пятницы ни один избирательный участок не обеспечен приборами для проведения температурного скрининга и дезинфекторами. Об этом она рассказала во время брифинга, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодня ни один участок не обеспечен (температурным, - ред.) скринингом и дезинфицирующими растворами, чтобы человек мог ими воспользоваться", - сказала Денисова.

Однако, по ее словам, на избирательных участках уверяют, что в пятницу они будут обеспечены и приборами для проведения температурного скрининга, и дезинфекторами.

Новости по теме: Школы Киева, где расположены участки, после выборов продезинфицируют, – Кличко

В то же время Денисова надеется, что все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами, "чтобы потом не случилось такого, что в разы будет увеличиваться количество больных коронавирусом после этих выборов".

Также омбудсмен отметила, что в день выборов представители уполномоченного по правам человека будут отслеживать ситуацию на избирательных участках по соблюдению эпидемиологических правил.

"Мы будем проверять 25 октября, как реализуются карантинные меры, чтобы человек попадал на участок только в маске, чтобы, безусловно, был скрининг температурный", - добавила Денисова.

Новости по теме: В Украине сегодня завершается предвыборная агитация: МВД подвело итоги кампании

Напомним, накануне министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что во время голосования в воскресенье, 25 октября, на участках должны опрашивать избирателей относительно их состояния здоровья, перед входом должны стоять дезинфекторы, а в помещениях следует соблюдать социальную дистанцию и не собираться более трех человек у стола, где выдают бюллетени.

Loading...