На Прикарпатье после свадьбы зафиксировали вспышку коронавируса

Фото из открытых источников

На торжественном мероприятии присутствовали 44 человека

В городе Городенка Ивано-Франковской области после свадьбы 14 человек обратились за помощью, у семерых из них обнаружили коронавирус. Об этом на брифинге сообщил председатель ОГА Виталий Федорив, передает "Укринформ".

По информации чиновника, на торжественном мероприятии присутствовали 44 человека.

"В Городенке после свадьбы из 14 человек, которые обратились к врачам, положительный ПЦР-результат получили семь человек", - сказал Федоров.

Также председатель Ивано-Франковской ОГА отметил, что на данный момент в Городенковском районе на самоизоляции находятся 16 человек, положительный ПЦР-тест на коронавирус сдали 12 человек, амбулаторно лечились 8 человек, трое их них - дети. 

"Сейчас на амбулаторном лечении находятся 6 человек", - уточнил Федоров.

По его мнению, рост заболеваемости COVID-19 в области напрямую связан со смягчением карантинных мероприятий.

"Вспышки COVID-19 у Верховинском районе, Косовском, переходят на Коломыйский район. Центром вспышки остается Ивано-Франковск, Тысменицкий и Тлумачский районы. Показатели, к сожалению, растут каждый день", - констатировал Федоров.

Новости по теме: Городские больницы Ивано-Франковска не будут принимать пациентов с COVID-19, - СМИ

Напомним, что за минувшие сутки в Ивано-Франковской области зафиксировано 55 новых случаев инфицирования COVID-19, один человек умер, а с начала пандемии коронавирус выявили у 2544 человек, из которых 1108 уже выздоровели.



Loading...