На Донбассе в течение суток НВФ 6 раз нарушили "режим тишины", – штаб ООС

Фото с открытых источников

Противник применил запрещенное тяжелое вооружение

На Донбассе за прошедшие сутки, 27 ноября, зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что три факта нарушения тишины были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, вблизи Авдеевки противник открывал огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Неподалеку Водяного НВФ применили крупнокалиберный пулемет, а на участке возле Опытного – ручной противотанковый гранатомет.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактического группировки "Север", вблизи Шумов, НВФ дважды нарушили "режим тишины", применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Неподалеку Катериновки противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе, в ответ на неприцельный огонь украинские защитники оружие не применяли.

С начала текущих суток, 28 ноября, незаконные вооруженные формирования нарушили "режим тишины" вблизи Водяного. Со стороны временно неподконтрольной украинской власти Ужовки войска противник применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем и минометы калибров 120 мм и 82 мм.

Среди украинских военнослужащих боевых потерь и ранений нет. По информации штаба, о дерзких и коварных действиях незаконных вооруженных формирований, а также применении ими запрещенных образцов тяжелого вооружения, немедленно было сообщено представителям ОБСЕ.

Новости по теме: Россия отправила сотый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Напомним, недавно секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство занимается подготовкой нового решения по решению ситуации на востоке Украины. По его словам, ситуация на Донбассе может ухудшиться в любой момент.

Loading...