Новости » Общество Читати новину українською

На Донбассе с начала суток не зафиксировано ни одного нарушения "режима тишины", – штаб ООС

Фото из открытых источников

Вдоль линии разграничения наблюдается тишина

С начала текущих суток, 25 октября, на Донбассе не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что сейчас на всех участках линии разграничения наблюдается тишина. В то же время украинские военнослужащие готовы к адекватному реагированию на какие-либо провокации противника.

Как сообщают в штабе, вдоль линии разграничения саперы ГСЧС разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 40 взрывоопасных предметов.

Кроме того, спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, в течение суток они отремонтировали 9 домов, а еще на 10 объектах работы продолжаются.

Новости по теме: На Донбассе НВФ вели огонь возле Каменки, Шумов и Водяного, - штаб ООС

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский призвал ООН совместно разработать план мероприятий по восстановлению Донбасса после освобождения неподконтрольных территорий. По словам президента, ООН стоит присоединиться и к обеспечению региона питьевой водой.



Loading...