На Донбассе планируют запустить троллейбусную линию длиной 48 километров

Фото из открытых источников

Новым общественным транспортом хотят соединить города Краматорской агломерации

Министерство финансов и Донецкая облгосадминистрация ведут переговоры с международными организациями о финансировании проекта троллейбусной линии между городами Краматорской агломерации. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что троллейбусная линия длиной 48 километров должна связать Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, в которых проживают более 500 тыс. граждан, а в перспективе – и Святогорск. Сейчас между городами агломерации отсутствует качественное транспортное сообщение, хотя расстояние между ними небольшое: 3,5 километра - от Славянска до Краматорска, 5,5 км от Краматорска до Дружковки, 8 километров - от Дружковки до Константиновки.

Как сообщают в Минфине, проект планируется использовать как элемент реинтеграции неподконтрольной украинской власти части Донбасса. "Мы сегодня работаем над организацией троллейбусного движения, которое свяжет все четыре города экологически чистым, безопасным, удобным и доступным видом транспорта. Кроме того, создание государством качественного сервиса для граждан, проживающих в прилегающих к временно неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей – это один из важных элементов программы реинтеграции Донбасса", – сказал заместитель министра финансов Александр Кава.

Новости по теме: Обстрелы и полет беспилотника: За прошедшие сутки НВФ на Донбассе пять раз нарушили договоренности по перемирию

Напомним, недавно глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук назвал этапы реинтеграции неподконтрольной части региона. По его словам, чтобы достичь мира на востоке Украины, власть должна принять пакет законов.



Loading...