На Донбассе НВФ в течение суток 6 раз нарушили режим прекращения огня, – штаб ООС

Фото из открытых источников

Противник применял гранатометы, стрелковое оружие и беспилотники

За прошедшие сутки, 13 октября, на Донбассе зафиксировали 6 нарушений "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что противник применил ручной противотанковый гранатомет вблизи Зайцевого и из автоматического станкового гранатомета – неподалеку населенных пунктов Пески и Орехово. Вблизи населенного пункта Хутор Вильный НВФ вели огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Кроме того, 2 нарушения мирных договоренностей со стороны НЗФ зафиксировали на Приазовье. В частности, 2 беспилотника противника пересекли линию разграничения в районе населенных пунктов Пищевик и Водяное. Украинские военнослужащие подавили каналы управления и навигации аппаратов НВФ, что сделало невозможным дальнейшее их использование.

Как сообщают в штабе, на огневые провокации противника украинские военнослужащие не применяли оружие в ответ. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

С начала текущих суток, 14 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений мирных договоренностей не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Новости по теме: С 15 октября приостанавливается пропуск лиц через КПВВ "Станица Луганская"

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что верит в возможность заключения мирного соглашения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о возвращении Украине ее территорий, в том числе Крыма. 



Loading...