На Донбассе НВФ разблокировали только два из семи КПВВ, – Госпогранслужба

КПВВ

Фото из открытых источников

На линии разграничения с обеих сторон работают лишь пункты "Станица Луганская" и " Новотроицкое"

Украина с 10 ноября возобновила работу всех КПВВ на линии разграничения на Донбассе, однако пропуск граждан осуществляется лишь в двух из-за препятствий со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что со стороны подконтрольной Украине территории сейчас функционируют семь КПВВ с посуточным режимом работы с 08:00 до 16:00. В пределах Донецкой области это пункты "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское", а в Луганской – "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое".

Однако только в Станице Луганской и Новотроицком противник разблокирует движение дважды в неделю – в понедельник и пятницу. На остальных дорожных коридорах движение заблокировано незаконными вооруженными формированиями.

Новости по теме: Обмен удерживаемыми лицами: Правозащитники заявляют, что НВФ передают Украине только тех людей, которых хотят отдать

Как сообщают пограничники, в течение недели в Станице Луганской они оформили на вход с временно неподконтрольной территории Украины 821 лицо, а на выход – 1074. В КПВВ "Новотроицкое" на выезд в неподконтрольной части Донбасса – 230 граждан и 36 транспортных средств, а на въезд – 77 человек и 9 транспортных средств.

В то же время 3 человека в КПВВ "Золотое" и 11 в КПВВ "счастье" выбыли в направлении неподконтрольной территории, однако были возвращены представителями НВФ. В Гнутово, Марьинку и Майорское граждане для пересечения линии разграничения не прибывали.

При этом через КПВВ "Новотроицкое" на неподконтрольную территорию проехали 14 грузовиков от Международного Комитета Красного Креста и 10 транспортных средств от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Общий вес гуманитарной помощи, которая состояла из продуктовых и гигиенических наборов, а также медицинских средств, составила почти 324 тонны.

Новости по теме: Резников о неоткрытии КПВВ на Донбассе: РФ показала свое истинное отношение к гражданам и договоренностям

Ранее сообщалось, что ОБСЕ призвала Российскую Федерацию открыть контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе до конца недели. Организация поддержала предложение Украины о создании на КПВВ "зеленых коридоров".

Loading...