На Донбассе НВФ используют перемирие для отработки ударов по Украине, – ГУР

Дмитрий Гуцуляк Фото из открытых источников

Подразделения Объединенных сил готовы к адекватному реагированию на атаки

На Донбассе незаконные вооруженные формирования используют режим прекращения огня для отработки ударов по объектам на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

По его словам, в условиях введенного режима прекращения огня НВФ проводят интенсивные мероприятия оперативной и боевой подготовки с целью повышения боеспособности своих соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов.

Так, на этой неделе противник провел командные штабные тренировки по управлению войсками, тактические учения с артиллерийскими подразделениями, двусторонние ротные тактические учения, а также сборы со снайперами и разведчиками. 

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны, для тренировки очередных артиллерийских расчетов целями определялись объекты, которые находятся на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях", – отметил Гуцуляк и подчеркнул, что подразделения ООС готовы к адекватному реагированию на коварные действия НВФ.

Новости по теме: На Донбассе одиннадцать суток подряд нет погибших и раненых, – штаб ООС

Напомним, недавно руководитель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк предупредил, что вторжение российских войск в Украину состоится, однако это "лишь вопрос времени и возможностей".

 

Loading...