Новости » Общество Читати новину українською

На админгранице с аннексированным Крымом возобновили работу КПВВ, - ГПСУ

За первые сутки работы на аннексированную территорию пропустили 54 человека

КПВВ "Каланчак" Госпогранслужба

На административной границе с аннексированным Крымским полуостровом восстановили работу всех контрольных пунктов въезда-выезда. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы

"С 14 июня во исполнение требований Постановления Кабинета Министров Украины от 12 июня № 480 полностью восстановлен пропуск во всех контрольных пунктах въезда/выезда на границе с ТОТУ АР Крым", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за прошедшие сутки никаких очередей или задержек не возникало. В первый день возобновления работы КПВВ на оккупированную территорию Украины пропущено 54 человека, 12 лицам другая сторона отказала в пропуске, мотивируя отсутствием достаточных оснований.

Новости по теме: Россия оплатила поездку депутата бундестага в Крым на переизбрание

Кроме этого, с территории аннексированного Крымского полуострова пропущено 108 человек. Все они будут проходить самоизоляцию.

Также в ГПСУ напомнили, что постановление Кабмина № 480 вносит изменения в документы, регламентирующие порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Предполагается, что во время карантина пограничники отказывают в выезде с временно оккупированной территории Украины лицам, которые не предоставили согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома".

Новости по теме: Политзаключенному, который выступал против аннексии Крыма, присудили премию Немцова

Напомним, недавно возле контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" у мужчины, который несколько дней пытался пересечь линию разграничения и попасть домой в Донецк, произошел сердечный приступ.

Loading...