Мы рассматриваем все варианты обучения в школах, в частности в две смены, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов Фото с открытых источников

В Минздраве хотят создать правила, которые будут удобными и создадут безопасность

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство рассматривает вариант обучения детей в школах в две смены. Об этом он рассказал во время брифинга.

"Сейчас мы разрабатываем правила, как наши дети будут учиться с 1 сентября. Во время рассмотрения этих вопросов и установления соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и такие (когда дети будут учиться в две смены, - ред.)", – сказал глава Минздрава.

Кроме этого, он ответил на вопрос относительно работы медсестер в школах, поскольку они могут работать только в одну смену.

Новости по теме: Более 80 миллионеров просят увеличить им налоги, чтобы у правительств были деньги на борьбу с коронавирусом

"Что касается медсестры, которая работает в школе в первую смену, мы считаем, что владелец заведения должен рассмотреть этот вопрос, как на работе будет находиться медсестра. Скрининг температуры могут осуществлять и другие работники школы. Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются вместе с МОН. Мы стараемся сделать максимально удобные правила, но в то же время, чтобы эти правила создавали безопасность для детей", – добавил Степанов.

Новости по теме: Коронавирус не дает длительного иммунитета, - Институт Коха

Напомним, по состоянию на утро вторника, 14 июля, в Украине зафиксировано 54 771 случай коронавирусной болезни COVID-19.



Loading...