"Мы на грани транспортного коллапса": Завтра международные перевозчики выйдут под КМУ на забастовку

Червоненко заявил, что сегодня срываются все контракты по перевозкам

Международные перевозчики завтра, 12 февраля, начнут первый этап забастовки под зданием Кабинета министров Украины.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат IV созыва, в прошлом – министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

"Требования очень просты – нам всем болит, что нынешнее руководство – я могу назвать и депутатов, особенно, министров – просто подставляют президента, я не знаю, по своей глупости, из-за непрофессионализма или из-за внешнего управления просто разрушают такую отрасль, как международные перевозки, где задействованы десятки и сотни тысяч людей. Мы стоим на грани транспортного коллапса. Дело в том, что международные перевозки – это единственная частная отрасль Министерства инфраструктуры, и все время она не дает покоя чиновникам", – заявил Евгений Червоненко.

Он продолжил: "Дело в том, что разрешения на международные перевозки, по которым происходит пересечение границы, заканчивались в середине лета, а дальше шли взятки. А сейчас уже в январе их уже нет. Они, не посоветовавшись с отраслью, со специалистами, министрами, внедрили какую-то электронную систему", – заявил Евгений Червоненко и подчеркнул, что как следствие – сегодня срываются все контракты по перевозкам, и это в то время, когда железнодорожные перевозки находятся в коллапсе.

"Мы стоим на грани катастрофы", – заявил Евгений Червоненко и подчеркнул, что чиновники не слышат требований перевозчиков.

Новости по теме: В Раде хотят дать украинцам право на забастовку и ограничить работодателей относительно локаутов и штрейкбрехеров

Читайте также: "Протест против рынка земли: В Киеве аграрии требуют встречи с президентом".



Loading...