"Мост на Троещину": Кличко обещал проехать по мосту до конца года

Мэр Киева Виталий Кличко

Фото из открытых источников

Добраться до этого большого района Киева сейчас крайне сложно, говорит мэр столицы

Мэр Киева Виталий Кличко обещал проехаться по новому Подольско-Воскресенскому мосту уже до конца этого года.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK.

Виталий Кличко заявил, что дал задание и взял на себя обязательства достроить Подольско-Воскресенский мост – "мост на Троещину".

"Хочу еще раз напомнить – я взял задание и пообещал уже до конца этого года проехать с левого на правый берег и открыть автосообщение между левым и правым берегом. Не будем забывать, что такой большой район города как Троещина – как остров. Добраться на правый берег или вообще с Троещины достаточно сложно. И это такая транспортная артерия, которая крайне важна для того, чтобы по городу было лучше передвигаться. И в этом направлении мне достаточно непонятное желание людей, которые говорят – а нам мост не нужен, мы не хотим что-то строить. То есть там где-то 200 садоводств могут диктовать условия 400 тысячам людей, которые живут на Троещине", – отметил Виталий Кличко.

Новости по теме: Поврежденный взрывом дом на Позняках полностью демонтируют, - Кличко

Городской глава рассказал о встрече с протестующими и их требованиях. Он отметил, что перекрытие движения транспорта, к которому прибегали протестующие, – не правовой выход. Виталий Кличко рассказал, что люди жаловались на то, что дороги могут быть разбиты транспортом и тяжелой техникой, и сообщил, что город взял на себя обязательства после завершения работ на мосту отремонтировать все дороги.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство новой ветки метро на Троещину начнется, как только будет открыто движение транспорта по Подольско-Воскресенскому мосту.

Добавим, недавно Виталий Кличко заявил о том, что на новом пешеходно-велосипедном мосту удалось сэкономить более 100 миллионов гривен, несмотря на слухи о хищении. 



Loading...