Новости » Мир Читати новину українською

Морально уничтожена: Глюкоза прокомментировала запрет на въезд в Украину

Российская певица Глюк'OZA Фото из открытых источников

Певица утверждает, что в течение трех часов таможенник задавал ей лишь один вопрос "Чей Крым?"

Российская певица Наталья Ионова, известная под псевдонимом "Глюкоза", комментируя повторный запрет на посещение Украины в течение трех лет, сказала, что была морально уничтожена. Соответствующее сообщение она разместила в Instagram.

"Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена", - написала Ионова.

По словам певицы, она ехала в Украину, чтобы увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами. Однако, когда она добралась до таможни ее сразу отвели на допрос.

"Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали более трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нём не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнату снова и снова", - заявила Глюкоза.

Певица утверждает, что в течение 3-х часов таможенник задавал ей лишь один вопрос "Чей Крым?", однако, ответить она на него не смогла.

"На третьем часу прессинга вопросом "Чей Крым?" я задала встречный вопрос: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?". Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно", - добавила артистка.

Новости по теме: Российская певица Zivert, которая выступала в аннексированном Крыму, планирует дать концерты в Одессе и Киеве

Напомним, 6 августа артистку остановили в аэропорту "Борисполь" (Киевская область). Гражданка РФ прибыла в Украину вместе с пассажирами рейса из Минска с частной целью. Однако, во время оформления пограничники выяснили, что Глюкоза после аннексии Крыма посещала полуостров. Заметим, такие действия являются нарушением украинского закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Loading...