МОН позволило с 1 июня возобновить занятия во внешкольных кружках

Это касается только тех регионов, где внедряют ослабление карантина

Фото из открытых источников

Министерство образования и науки дало разрешение с 1 июня возобновить работу учреждений внешкольного образования в тех регионах, где будет введено ослабление противоэпидемических мероприятий. Об этом говорится в соответствующем письме МОН

Согласно сообщению, в учреждениях внешкольного образования будет разрешено проводить занятия в группах до 10 человек и запрещены массовые мероприятия, а решение об открытии конкретного учреждения принимает его учредитель или собственник.

Как отмечается, в этих учреждениях должны обеспечивать соблюдение санитарных и противоэпидемиологических мер, рекомендованных Минздравом, а также установить такой график работы, чтобы избегать скоплений детей.

Новости по теме: МОН не исключает возможности работы детских садов в летнее время

Также для организации безопасного образовательного процесса в учреждениях внешкольного образования МОН рекомендует:

  • обеспечить соблюдение социальной дистанции менее 1,5 м во время групповых занятий;
  • по возможности проводить занятия на свежем воздухе;
  • придерживаться масочного режима, проветривать помещение, обеспечить дезинфекцию поверхностей и выполнять другие противоэпидемиологические мероприятия.

Новости по теме: С 1 июня в Киеве заработают около 90% государственных детских садов, - КГГА

Напомним, ранее в МОН заявили, что с 1 июня ученики учреждений профобразования, для которых невозможно перенести практическое обучение в дистанционном формате, могут выходить на занятия, а для выпускников также могут организовать государственную квалификационную аттестацию.

Loading...