Минздрав позволил испытания украинского препарата от коронавируса

Иллюстрированное фото Укринформ

Испытания состоятся в Киеве, Одессе, Львове и Белой Церкви

Министерство здравоохранения Украины одобрило клинические испытания препарата "Биовен". Об этом говорится в приказе главы Минздрава Максима Степанова, опубликованном на сайте ведомства.

"Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19), согласно приложению", - говорится в приказе.

Отметим, действующим компонентом препарата являются антитела, обладающие специфической активностью против различных возбудителей - вирусов и бактерий, в том числе гепатита А и В, цитомегаловируса и ряда других заболеваний.

Напомним, израильский институт биологических исследований завершил фазу разработки вакцины против коронавируса COVID-19.

"Произошел значительный прорыв в деле поиска антидота против COVID-19. Антидот распознает вирус и нейтрализует его в теле больного человека", - подчеркнули исследователи.

Отмечается, что сейчас институт готовится запатентовать антидот, после чего приступит к заключению контракта на его коммерческую разработку.



Loading...