Минздрав отправил комиссию в Харьков из-за вспышки COVID-19 среди медиков областной больницы

Комиссия работает уже два дня

Виктор Ляшко Фото из открытых источников

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения направило комиссию в Харьков, где в областной инфекционной больнице коронавирусную инфекцию COVID-19 обнаружили у 27 врачей. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Вопрос в том, что такой сигнал был получен, министр здравоохранения общался с председателем ОГА, там разные были точки зрения на эту ситуацию. Чтобы разобраться, министр здравоохранения сформировал комиссию и направил в Харьковскую область", - сказал Ляшко и добавил, что специалисты работают в Харькове уже в течение двух дней.

Новости по теме: Украина прошла пик коронавируса, - ученые

Также он отметил, что члены комиссии еще раз проверит все факты на месте и подготовят справку. По результатам информации, полученной от представителей Минздрава, которые были непосредственно на месте, будет проинформирована общественность. 

Новости по теме: Коронавирус в ВР: Еще один депутат от "Слуги народа" заразился COVID-19

Напомним, ранее президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что с марта в 13 странах зарегистрировано 208 нападений на работников здравоохранения и на медучреждения, связанные с коронавирусом.

Loading...