live

Минздрав отменил обязательную обсервацию для лиц, которые приезжают на ВНО из-за границы

Глава Минздрава Максим Степанов Фото из открытых источников

Участников тестирования могут не допустить к сдаче экзамена без средств индивидуальной защиты

Граждане, которые въезжают на территорию Украины для прохождения Внешнего независимого оценивания (ВНО), могут не проходить двухнедельную обсервацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 30 мая, который транслировал телеканал ZIK.

Как отмечается, обязательной обсервации не будут подлежать лица, прибывшие для сдачи экзамена из-за границы или из неподконтрольных территорий. 

"Разрешено не находиться на обсервации или самоизоляции лицам, которые приезжают в Украину из-за границы или пересекают линию разграничения с временно оккупированными территориями для сдачи ВНО", - отметил глава Минздрава. 

Новости по теме: В МОН сообщили, в какие конкретно даты состоится ВНО-2020. Список

Напомним, в понедельник, 25 мая, началась регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания. Основная сессия будет проходить с 25 июня по 16 июля. 

К слову, вход участников к пунктам проведения тестирования будет происходить при наличии оригинала документа, по которому проходила регистрация на пробное ВНО, приглашения, а также обязательных средств индивидуальной защиты – маски или респиратора. Подробнее об условиях проведения экзамена можно узнать по ссылке

Loading...