Новости » Общество Читати новину українською

Минздрав обновил коронавирусные списки стран: Семь государств перешли в зеленую зону

Путешественники во время пандемии коронавируса

REUTERS

Минздрав относит к красному списку те страны, где заболеваемость на 100 тыс. населения выше, чем в Украине

Министерство здравоохранения Украины обновило красный коронавирусный список стран. В частности, в зеленую зону перешли Венгрия, Чили, ОАЭ, Катар, Босния и Герцеговина, Монако, Тринидад и Тобаго. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Как сообщается, Минздрав при пересмотре списков относит к "красному" те государства, где заболеваемость на 100 тысяч населения за последние две недели выше, чем в Украине, сейчас этот показатель вырос со 109,5 до 126,5 за семь дней. 

Так, по состоянию на 2 октября, к странам красной зоны отнесены открытые для украинских туристов США, Мальдивские и Багамские острова, Ирак, Бразилия, Черногория, а также закрытые для украинских туристов Молдова, Испания, Франция, Чехия, Израиль.

В зеленый список вошли Албания, Армения, Великобритания, Сербия, Северная Македония, Ирландия, Иран, Турция, Египет, Казахстан, Словения, Беларусь, Сейшельские острова, Коморские острова, Кения, Мексика, а также закрытые для украинских туристов Россия, Италия, Канада, Грузия, Польша, Китай, Германия, Кипр и Тунис.

МИНЗДРАВ

Новости по теме: Новое карантинное зонирование по Украине: Что запрещено "красным" и "зеленым"

Напомним, по состоянию на утро 5 октября в мире выявлено 35 157 350 случаев коронавируса, из них 24 505 898 человек выздоровели, 1 037 075 — умерли.

Между тем в Украине выявлены 230 236 случаев заболевания коронавирусом, из них 4 430 летальных случаев, а 101 252 пациента выздоровели.



Loading...