Минздрав не рекомендует выходить на работу людям, которым больше 60 лет, но есть исключения

Глава Минздрава Украины Максим Степанов Одесская государственная администрация

Ходить на работу разрешено только сотрудникам органов власти и критической инфраструктуры

Министерство здравоохранения не рекомендует выходить на работу во время карантина людям старше 60 лет. Однако, есть исключения, которые позволяют выход на работу людям из группы риска. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, который транслировал телеканал ZIK.

Глава Минздрава подчеркнул, что на работу могут выходить только те люди, которые задействованы в органах власти и на объектах критической инфраструктуры.

"В постановлении правительства четко определено, кто подлежит обязательной самоизоляции. В том числе и люди из группы риска - люди старше 60 лет. Там есть исключения. Они касаются людей, которые работают в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на объектах критической инфраструктуры, которая работает в услугах жизнеобеспечения нашего населения - водоснабжение, энергетика, химическая отрасль и прочее. Все эти люди могут работать и не находиться в режиме самоизоляции. Все остальные люди, особенно пенсионеры, должны находиться в самоизоляции", - подчеркнул Максим Степанов.

Новости по теме: Главный санитарный врач назвал дату, когда в Украине ожидают нулевую статистику заболевания на коронавирус

Напомним, по состоянию на утро 29 мая в Украине зафиксировано 22 811 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 679 летальных, 8934 пациента выздоровели.

Loading...