Минздрав не готовил проект о введении локдауна в Украине, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов

Фото - kmu.gov.ua

Вопрос введения жесткого карантина не планируют рассматривать на заседании в среду

Министерство здравоохранения не будет выносить вопрос введение локдауна в Украине на заседание Кабинета министров, которое состоится 2 декабря. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в эфире одного с телеканалом, передает "РБК-Украина"

Таким образом, министр заверил, что решение о введении жесткого карантина в среду принято не будет. 

"Мы такое предложение на заседание правительства не выносили ... Что касается завтра, то (предложения, - ред.) не касаются карантинных ограничений. Там есть постановления о выделении средств лабораторным центрам", - пояснил Максим Степанов. 

Новости по теме: В Минздраве посоветовали украинцам на карантине отложить телефоны и раньше засыпать

Кроме этого, чиновник добавил, что проект решения о введении локдауна в Украине пока не готовили. В то же время министр заверил, что о нем в Кабмине сообщат предварительно за 7-10 дней.

Новости по теме: Локдаун в Украине точно будет, пока идет дискуссия о конкретных сроках, - Данилов

Напомним, в конце прошлой недели глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада Украины может откорректировать "карантин выходного дня" если введенные ограничения не помогли замедлить распространение коронавируса COVID-19.

Кроме этого, он добавил, что в Украине могут ввести так называемый интеллектуальный локдаун, который будет учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом регионе при установлении определенных ограничений. 

Loading...