Новости » Общество Читати новину українською

Минздрав назвал требования к мобильным госпиталям на время пандемии

Фото из открытых источников

Госпитали должны быть ограждены забором и круглосуточно охраняться

Министерство здравоохранения обнародовало требования относительно специализированных  мобильных госпиталей в Украине на период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавирус в регионах"

Так, госпитали, которые расположены на территории жилой застройки населенных пунктов, должны иметь по периметру забор и полосы контроля, шириной не менее 15 метров. Эта территория подлежит круглосуточной охране. 

Кроме этого, там необходимо установить пешеходные зоны для пациентов, прибывающих самостоятельно, и крытые площадки для дезинфекции санитарного транспорта.

Сами госпитали нужно разделить на зараженную, условно зараженную и чистую зоны с соответствующими цветами. В частности, красным цветом маркируются помещения, к которым имеют доступ пациенты, ведь это считается зараженной зоной. 

Новости по теме: В двух областях Украины койки для больных COVID заполнены более чем на 70%

Также внутри госпиталей койки должны быть установлены на расстоянии не менее 2 метров друг от друга и иметь тумбочку. В то же время они должны легко подвергаться тщательной уборке и дезинфекции. 

Отмечается, что теперь эти требования должны согласовать профсоюзы.

Напомним, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по состоянию на 23 ноября в Киеве и еще двух областях Украины в больницах отсутствует достаточное количество коек, обеспеченных подачей кислорода. 

Loading...