Минздрав хочет установить спецвремя для обслуживания людей старше 60 лет в общественных заведениях

Виктор Ляшко Украинская правда

Рассматривается промежуток с 10:00 до 12:00

Министерство здравоохранения Украины предлагает Кабинету министров рекомендовать общественным заведениям установить специальное время для обслуживания людей старше 60 лет. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Мы хотим в постановлении Кабмина рекомендовать субъектам хозяйствования внедрить отдельное время для обслуживания людей возрастом старше 60 лет", - сказал Ляшко.

В частности, рассматривается промежуток с 10:00 до 12:00. По словам санврача, введение отдельного времени обслуживания не будет означать запрет на перемещение людей старше 60 лет в другое время.

В Минздраве утверждают, что это позволит снизить риски их заражения коронавирусом, так именно на эту группу населения приходится 71% летальных случаев.

Новости по теме: В Минздраве рассказали детали о карантине выходного дня

Напомним, по состоянию на 5 ноября в Украине подтвердили 430 467 случаев коронавирусной болезни, за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 9 850 человек. Согласно сообщению, за минувшие сутки заболели 369 детей и 514 медработников, в медучреждения госпитализировали 1 269 человек, также 193 человека умерли.

Loading...