Минздрав должен защитить врачей, которых руководство медучреждений заставляет скрывать инфицирование COVID-19 на работе, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Президент также обратился к правительству с вопросом об обеспеченности школьников средствами индивидуальной защиты

Министерство здравоохранения должно защитить врачей, которых руководство медицинских учреждений заставляет скрывать инфицирование коронавирусом на работе. Об этом во время совещания с правительством заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

"Это опасная и недопустимая ситуация. Министерство здравоохранения должно безотлагательно принять меры и защитить врачей, которых руководство больниц заставляет врать и скрывать заражение коронавирусом", – сказал Зеленский.

Президент также обратился к правительству с вопросом об обеспеченности школьников средствами индивидуальной защиты. В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил главу государства, что в областных центрах такие заведения полностью обеспечены всем необходимым для защиты против COVID-19 в соответствии с разработанным правительством алгоритмом для безопасного обучения в школах.

Новости по теме: В Минздраве назвали причины резкого роста количества заболевших СOVID-19

Напомним, по состоянию на утро 3 сентября в Украине 128 228 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 2 710 человек умерли, а 59 676 пациентов выздоровели.



Loading...