Минобразования рассчитывает на 3 миллиарда из "коронавирусного" фонда

И. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет Фото из открытых источников

МОН подготовило запрос на выделение средств на противоэпидемические средства

Министерство образования и науки Украины рассчитывает получить 3 миллиарда гривен из фонда борьбы с коронавирусом COVID-19. Деньги планируют направить на средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Об этом заявил и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в эфире программы "Право на владу", сообщает "РБК-Украина"

Как отмечается, средства "коронавирусного" фонда были использованы на 32 процента. В связи с этим часть из них могут перераспределить на образование. По словам Шкарлета, МОН надеется получить финансирование на следующей неделе.

"Мы сегодня подготовили новый запрос, по первому Министерство финансов дало нам отказ по финансированию старых секвестрованных программ. На этот раз мы сделали новый запрос чисто на средства дезинфекции и средства индивидуальной защиты в размере 3 млрд гривен. Надеемся, что мы на следующей неделе проведем эти изменения", - отметил исполняющий обязанности министра.

Новости по теме: В условиях карантина школы могут самостоятельно переносить каникулы, - МОН

Напомним, ранее Сергей Шкарлет заявлял, что обеспечить учебные заведения противоэпидемическими средствами, в частности масками и дезинфекторами, должны сельские, поселковые, городские и областные советы. 

Loading...