Минобороны Украины впервые закупило военные товары через агентство НАТО

Фото из открытых источников

Такой шаг позволит украинским производителям участвовать в тендерах НАТО

Министерство обороны Украины в первый раз провело закупку военных товаров через Агентство НАТО по поддержке и поставкам (NATO Support and Procurement Agency - NSPA). Об этом сообщила в Twitter Миссия Украины при НАТО. 

"Поздравляем Минобороны с самостоятельным выходом на международные и конкурентные рынки! Завершилась первая в истории Минобороны закупка без посредников военных товаров через NSPA NATO для нужд Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Украине не осталось боеприпасной отрасли, надо создавать с начала, - "Укроборонпром"

Следует заметить, что участие нашего государства в системе закупок Агентства НАТО по поддержке и поставкам позволяет полноценно интегрироваться в систему закупок Альянса.

Кроме этого, такой шаг позволит украинским производителям участвовать в тендерах НАТО и продавать свою продукцию иностранным заказчикам. В частности, контракты с Агентством НАТО имеют "Авиалинии Антонова". 

Новости по теме: В Минобороны анонсировали следующий этап оборонной реформы

Напомним, ранее глава "Укроборонпрома" Игорь Фоменко заявил, что оборонный концерн больше работает на экспорт, чем на внутренний рынок, а наиболее популярными украинскими товарами являются ракеты и радары. 

Loading...