live

"Минирование" моста в Киеве: Стало известно, что побудило мужчину угрожать взрывом

"Минирование" моста в Киеве Скриншот видео

Вероятно, пойти на мост с угрозами устроить взрыв молодого человека заставил "квартирный вопрос"

Мужчину, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, зовут Виталий Федорович Ткаленко, ему – 32 года. Вероятно, пойти на мост с угрозами устроить взрыв мужчину заставил "квартирный вопрос" – есть информация, что его квартирой в Вишневом якобы завладели мошенники.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Андрей Лащ.

Корреспондент рассказал, что удалось узнать номер телефона этого человека. Утром телефон был выключен, однако впоследствии аппарат включили, но трубку так никто и не брал. В Вайбере, как выяснил Андрей Лащ, за этим номером закреплена фотография, и человек, который на ней изображен, очень похож на того, который вчера угрожал взорвать мост. Корреспондент добавил, что последний раз в сети этот абонент находился сегодня в обед.

Новости по теме: Начальник полиции Киева назвал, какое наказание грозит за "минирование" моста Метро

"Нам удалось узнать, какие же причины побудили его якобы к этому: в частности, речь шла, по той информации, которую мне удалось узнать, у этого человека якобы была квартира в Вишневом, хотя сам он из села Сосница Черниговской области, где живет его мать и находится в больнице. Вот у него, у Виталия Федоровича, была квартира в Вишневом и ею, мол, завладели мошенники, поэтому он и пошел на мост", – сообщил Андрей Лащ.

Напомним, 1 июня в Киеве мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он имеет взрывчатку и хочет взорвать мост Метро. Четыре станции столичного метрополитена вынужденно закрыли.

Впоследствии на место происшествия прибыли спасатели и представители полиции диалога, которые должны были общаться с мужчиной, который стоял на мосту. Через некоторое время правоохранители задержали "минера". 

Как оказалось, у мужчины, который угрожал взорвать мост в Киеве, был муляж.

Loading...