Новости » Общество Читати новину українською

Минфин выдал лицензии на производство спирта частным заводам

Монополию государственной компании "Укрспирт" отменили с 1 июля

Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины выдало лицензии на производство спирта частным предприятиям. Об этом сообщил глава "Укрспирта" Сергей Блескун в Фейсбук.

Отмечается, что это произошло в рамках процесса демонополизации спиртовой отрасли. Однако Блескун отметил необходимость как можно быстрее приватизировать объекты государственного "Укрспирта" из-за того, что заводы станут ненужны.

Кроме того, глава государственной компании заявил, что частные предприниматели будут отказываться покупать спирт у бывшего монополиста, а будут осуществлять закупки там, где более выгодные условия. "Это ожидаемо и это происходит прямо сейчас. Так работает открытый рынок", – добавил директор "Укрспирта". 

Новости по теме: От кассовых аппаратов до роста тарифов на свет: Топ-8 изменений в Украине с 1 августа

Напомним, с 1 июля в Украине отменили государственную монополию на производство спирта. После получения лицензии предприятия могут изготавливать спирт независимо от их принадлежности.

Важно, что до июля 2021 года производство жидкости будут осуществлять только государственные компании, которые вскоре выставят на продажу. Экспортировать спирт смогут все предприятия, а импорт до 2024 года разрешен исключительно компаниям, принадлежащим государству.

Loading...