Новости » Курьезы Читати новину українською

Милованов показал украинцам, как правильно чихать, чтобы не распространять коронавирус

Тимофей Милованов

фото - из открытых источников

Он посоветовал "прикрываться ногой" в случае чихания во время объятий с другими людьми

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов решил на собственном примере продемонстрировать украинцам, как правильно чихать, чтобы не давать распространяться коронавирусу.

Свой "прием" он продемонстрировал во время брифинга, видео которого опубликовали Факты.

Так, Милованов утверждает, что лучше во время чихания прикрывать нос салфеткой или локтем, а не рукой, а в случае объятий с людьми он предлагает прикрываться ногой.

Новости по теме: В институте Коха рассказали, чем можно заменить вакцину от коронавируса

"Во время чихания прикрывайте нос не рукой, а салфеткой или сгибом локтя. А если вы будете с кем-то обниматься, тогда надо ногой уже прикрываться", - отметил он.

Также министр отметил, что использованную салфетку сразу надо выкинуть в мусорник и закрыть крышку, потому что, по предположению Милованова, эту салфетку может вытащить из мусорника ребенок и начать ею играть.

По его словам, вскоре на предприятиях в школах и детских садах будут проводить Всеукраинскую информационную кампанию, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Украине.

Новости по теме: В районе ООС усилили меры безопасности на КПВВ из-за коронавируса

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2801 человека, а общее количество инфицированных коронавирусом достигло 82 164 человек.

Отмечалось, что директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев подтвердил наличие коронавируса у гражданки Украины, которая работает в Италии.

Также сообщалось, что коронавирус был зафиксирован и в Европе - о первых случаях заболевания сообщили в Норвегии и Дании.

Loading...