Новости » Общество Читати новину українською

МИД проверяет возможную продажу брусчатки из крымского Херсонеса

Севастополь, руины Херсонеса

Соответствующее объявление было опубликовано на российском сайте продаж Avito, однако его убрали

МИД Украины начал изучать ситуацию относительно возможной продажи брусчатки из музея-заповедника Херсонес Таврический, находящегося в оккупированном Крыму, на сайте Аvito. Об этом сообщила Эмине Джапарова, первый заместитель министра иностранных дел.

В случае подтверждения факта продажи брусчатки, Украина обратится к международным партнерам.

"По сети ширится инфо, что брусчатка из Херсонеса Таврического (в 2013 Херсонес Таврический и его хора (сельскохозяйственная округа) были включены в список Мирового наследия ЮНЕСКО) выставлена на продажу и якобы на нее уже есть московский заказчик", - отметила Джапарова.

Новости по теме: Россия может развернуть ядерное оружие в Крыму, – представительство Украины в ООН

По информации "Радио Свобода" 18 ноября на сайте Аvito появилось объявление от имени компании "Грунт опт.рф" о продаже более 1000 квадратных метров плитки, якобы демонтированной "с места крещения князя Владимира".

В то же время администрация музея-заповедника назвала это объявление "провокацией", заявив, что речь идет об "обычном товаре, который отношения к музею-заповеднику не имеет".

Впоследствии "Грунт опт.рф" извинился за размещение этого объявления.

Новости по теме: Не "аннексированный": Минреинтеграции объяснило, как правильно называть Крым

Ранее сообщалось, что так называемое "Министерство имущественных и земельных отношений Крыма" выставило на продажу винный завод "Массандра".

Loading...